TOP

2月8日(水)放課後のようす【文芸部】

放課後、文芸部の生徒たちが、部誌「ねこじゃらし」を校長室にもってきてくれました。二月のテーマは「バレンタイン」です。「ねこじゃらし」を開くと生徒たちの力作が掲載されています。各教室にも配付されています。文芸部の生徒への応援よろしくお願いします。
画像1画像2画像3

スキー練習終了!

 
画像1画像2画像3

今日のスキー練習終了!

今日の練習はそろそろ終わりです。みんな短時間でとても上達しています。すごいです‼︎
画像1画像2画像3

スキー練習中

 
画像1画像2画像3

スキー練習中

 
画像1画像2画像3

スキー練習中

 
画像1画像2画像3

スキー練習中

少しずつスキルアップ!
画像1画像2画像3

スキー練習中

 
画像1画像2画像3

スキー練習中

みんな真剣です。インストラクターさんの話をよく聞いて、少しずつ雪に慣れています。
画像1画像2画像3

スキー練習中

転び方や片足だけ板を付けて進む練習など、各グループいろいろです。
画像1画像2画像3

スキー練習中!

準備運動をしたりスキー板の付け方外し方を教わってます。
画像1画像2画像3

スキー練習スタート!

 
画像1画像2画像3

雪、雪、雪

雪上を歩くのにも一苦労。
全てがよい経験です。
画像1画像2画像3

ブーツの履き方講習中

履き慣れないブーツ。履くのに悪戦苦闘中!
画像1画像2画像3

グループ毎に準備中

 
画像1画像2画像3

グループ毎に分かれて準備中

お世話になるインストラクターさんにあいさつをし、ゼッケンをつけています。ゼッケンを渡されて、
画像1画像2画像3

開校式

みんな話をよく聞いています。
画像1画像2画像3

開校式

これから開校式です。
少し雨が降ってきました。寒くはありません。
3日間お世話になるインストラクターのかたがたとの対面です。
画像1画像2画像3

いよいよゲレンデへ

スキーウェアに着替えて、ブーツに履き替え、いよいよゲレンデに向かい。
画像1画像2画像3

2月8日(水)今日の給食

今日の給食のメニューは、コッペパン・牛乳・カレーコロッケ・小松菜とチーズのサラダ・しょうがスープ・いちごジャム です。
2年1組の給食準備のようすを見に行くと、給食当番の生徒を中心に、順序よくスムーズに準備が進められていました。みんなで協力して給食の準備を終え、おいしく給食をいただきました。

画像1画像2画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28