給食の準備・片付け

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
係の生徒が、消毒液の入ったバケツから布巾をとり、配膳台やクラス全員の机の上を拭きます。机は印刷物等で汚れるので、とても衛生的ですね。次に、廊下にセットされたワゴンから食器やバットを教室内に運び入れます。身支度をした当番が、配膳します。
給食が終わると、当番が分担されたかごや食缶を1階の配膳室まで運び、運搬用のコンテナにきちんと格納します。給食員委員の生徒が、最後の整頓や片付けをして終わりとなります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

登校許可証明書

年間行事予定

沿革

月予定