給食の様子【3年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2組とも準備が終わり、「いただきます」を待つばかりです。今日の献立は、御飯にカリッと香ばしい大豆のふりかけ、ふわっとして厚いけど柔らかい卵焼き、油揚げやゴボウ、サヤインゲンの食感が楽しいカレー風味のきんぴら、鶏肉や豆腐、えのき、大根、小松菜の塩麹スープです。鳥塩の相性は抜群で、本当に美味しい味わいでした。スープ、厚焼きたまご、カレーきんぴらのトリオは相乗効果で御飯が進みます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

グランドデザイン

沿革

給食だより

月予定

糸半プロジェクト

部活動計画