最新更新日:2024/06/14 | |
本日:125
昨日:159 総数:99496 |
学校給食 たまご の調理一枚目の写真は、今日の中学校の給食の かきたまにゅうめん汁を調理しています。 にゅうめん汁に、溶き卵を入れています。 ポイントがあります。 一つは、黄色のエプロンです。 調理場で、卵を扱う人は、目立つように、 「卵専用エプロン」を着用しています。 他の作業をして、別の場所に、卵の付着がないように しています。 2枚目の写真は、卵がはいっていない にゅうめん汁です。 卵の除去食として、一人分ずつお椀にいれて、 クラス、名前を明記して間違いなく届くようにセットしています。 今日の除去食は、小学校のにゅうめん汁の完成品を配膳しています。 安全 安心の学校給食となるために、 作業は、できるだけ、シンプルになるように、 工夫しています。 |
田尻町立認定こども園
〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺432-1 072-465-0079 田尻町立小学校 〒598-0092 大阪府泉南郡田尻町吉見690 072-465-0008 田尻町立中学校 〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺412-1 072-465-0142 |