最新更新日:2024/07/08 | |
本日:44
昨日:52 総数:102112 |
学校給食レシピ「アドボ」の学校給食版です。 和風の「さっぱり煮」に野菜も入っている バージョンです。 熱くても ごはんがすすむおかずです。 ぜひ、おうちでもお試しください。 材料(4人分) 鶏肉 250g(もも肉一口大に切る) たまねぎ 250g (1個 短冊に切る) じゃがいも 150g (1個 2センチ角に切る) 調味料 酢 大さじ2 こいくち醤油 大さじ2 さとう 大さじ1.5 土生姜 10g かわをむいて すりおろす にんにく 2g かわをむいて すりおろす なべに調味料をにたて、肉、野菜をくわえて、 弱火で10分ほど煮込む |
田尻町立認定こども園
〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺432-1 072-465-0079 田尻町立小学校 〒598-0092 大阪府泉南郡田尻町吉見690 072-465-0008 田尻町立中学校 〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺412-1 072-465-0142 |