最新更新日:2024/06/14 | |
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学校給食レシピ紹介 白身魚のエスカベッシュ紹介しましょう。 エスカベッシュは、揚げた魚に 白ワインや酢でつくったソースをかけたものです。 「南蛮づけ」「マリネ」「甘酢づけ」 と似ています。 【材料】 5人分 ・白身魚のフライ (手作りでも、できあがりを温めても、 無理のない工程でつくってみてください。) (ソース) ・玉ねぎ 50g みじんぎり ・にんじん 15g みじんぎり ・パセリ 1g みじんぎり ・さとう 15g ・酢 12g ・塩 1g ・こしょう 少々 ・ 水 10g 【作り方】 ・白身魚のフライを用意する。 給食は、「ホキ」のフライです。 ・鍋にソースの材料を全部入れて、 煮立てます。 (にんじん、たまねぎをあらかじめ、 レンジで柔らかくしておくと、時間短縮!) ・揚げたてのフライに、ソースをかけるとできあがり! |
田尻町立認定こども園
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