最新更新日:2024/06/18 | |
本日:117
昨日:137 総数:99885 |
七夕ゼリーきのこスパゲティはこどもたちに人気の給食です。もやしのカリカリじゃこ和えは簡単につくれて、暑い夏でも食べやすい副菜です。ぜひおうちでも作ってみてくださいね もやしのカリカリじゃこ和え <材料> もやし 120g チンゲン菜 150g にんじん 40g しょうゆ 20g みりん 19g 酒 7g ちりめんじゃこ 12g 1.ちりめんじゃこは揚げるかフライパンで炒っておきます 2.調味料を火にかけ、一度沸騰させます 3.にんじん、チンゲン菜、もやしの順にお鍋にいれ茹でます 4.茹でた野菜と調味料を合わせ冷やします。最後にちりめんじゃこを上からかけてできあがり ※できたては少し濃い味ですが、置いておくとお野菜からの水分でなじみます。 |
田尻町立認定こども園
〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺432-1 072-465-0079 田尻町立小学校 〒598-0092 大阪府泉南郡田尻町吉見690 072-465-0008 田尻町立中学校 〒598-0091 大阪府泉南郡田尻町嘉祥寺412-1 072-465-0142 |