最新更新日:2024/11/15 | |
本日:7
総数:21768 |
1月19日の給食
パックうどん、牛乳、野菜のかき揚げ、ごま酢和え、あんかけ風うどんの汁
1月18日の給食
ロールパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、イタリアンサラダ、ひと口ゼリー
第2回学校保健委員会
1月17日、6,7.8年生の児童生徒と保護者の方々を対象に、桐生厚生病院からお二人の先生をお招きして、学校保健委員会(がん教育講演会)を行いました。
講演会では、がんという病気の特徴や病気を防ぐための心構え、病気になった方々への対応等についてお話をうかがいました。 1月17日の給食
ご飯、牛乳、ビビンバ(肉味噌)(ナムル)、トック入りスープ
11月16日の給食
ココアパン、牛乳、ミートスパゲッティ、小松菜サラダ、アーモンド小魚
3年 社会科見学1月15日の給食
ご飯、牛乳、ハンバーグおろしソース、おかかあえ、田舎汁、野菜ふりかけ
1月12日の給食
ご飯、牛乳、鶏の照り焼き、ひじきの炒め煮、味噌汁
1月11日の給食
ミルクパン、牛乳、野菜コロッケ、ソース、ブロッコリー、ABCスープ
1月10日の給食
ご飯、牛乳、生揚げのオイスターソース炒め、キムチ和え、ワンタンスープ
1月9日の給食
背割りコッペパン、牛乳、ロングウィンナー、ケチャップ、ジャーマンポテト、野菜スープ
3学期始業式
1月9日、3学期がスタートし、子ども達の元気な姿が学校に戻ってきました。
本年もどうぞよろしくお願いします。 さて、今日の始業式では、3学期の生活を送る上での心構えについて話をしました。短い3学期の生活の中で、子ども達一人一人がより成長するために、「今の自分」から「次の自分」に向けて自分の思いを込めた「たすき」を渡してほしいと願っています。そのためにも、「目標を持って努力すること」や「最後まで諦めずにやり抜くこと」の大切さ等を伝えました。 2学期終業式
12月22日、2学期の終業式を行いました。
終業式では、1、6、9年生の代表児童生徒が、2学期を振り返り、頑張ったことや楽しかったことなどを発表しました。 また、校長から冬休みの過ごし方や心構えなどについて話をしました。 楽しく安全な冬休みを過ごしてほしいと思います。 12月22日の給食
ミルクパン、牛乳、チキンナゲット、コーンサラダ、トマトスープ
放課後 英会話クリスマスバージョン
12月20日、21日に放課後英会話のクリスマスバージョン(子供たちによる歌の発表)がありました。
20日は5,6年生が、21日は1,2年生と3,4年生の発表がありました。 「We wish you a Merry Christmas」「Jingle Bell」などの曲を、楽器を使いながら歌いました。 12月21日の給食
黒パン、牛乳、パンプキンシチュー、カラフルサラダ、クリスマスデザート
12月20日の給食
ご飯 牛乳 チキンカツ もやしとキャベツの和え物 かきたま汁
12月19日の給食
小ツイストロール、牛乳、ミートスパゲティー、ツナサラダ、ひと口ゼリー
12月18日の給食
ご飯、牛乳、そぼろご飯の具、香味漬け、根菜のごま汁、コーヒーメイク
12月15日の給食
ご飯、牛乳、チキンカレー、まめまめサラダ、福神漬け
|
〒376-0141
住所:群馬県桐生市黒保根町水沼400番地 TEL:0277-96-2508 FAX:0277-96-3011 |