1月12日(木)中3 試験に向かうための栄養学
いよいよ間近に迫った受験に向けて、中学校3年生を対象に、小立野共同調理場 栄養教諭の岡本みどり先生をゲストティーチャーとして招き、勉強と食生活の関係について教えていただきました。
朝食を食べることの大切さや、勉強するときと試験前にどんなものを食べるのがよいか、データを元に教えていただき、大変参考になりました。 早速実践していきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日(火)書き初め会
3学期がスタートしました。
小中合同での始業式の後、書き初め会を行いました。 みんな集中して取り組みました。書き初めはランチルームに13日(金)まで展示してありますので、学校にお立ち寄りの際はご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|