3月1日(火)弥生3月となりました第1学年オンライン懇談会2
第1学年の職員から、今年度の生徒の生活や学習の様子、2年生に向けての心構えや進路について話がありました。最後に、学年主任から、これまでの生徒のがんばってきた様子や、保護者の皆様への感謝の言葉が伝えられました。その後、今年度の一年間を振り返って、生徒の様子をまとめたスライドを流して終わりました。
第1学年オンライン懇談会1
2/28(月)15:30より、第1学年の保護者懇談会をオンラインで行いました。コロナ禍で、保護者の皆様に来校していただく機会がとれないなか、家庭と学校の連携をしっかりととっていきたいと考え、今回の取組となりました。たくさんの保護者の皆様にご参加いただき、有意義な会となりました。
今日の給食
2月28日の給食は「ごはん、牛乳、サーモンフライ、フォーのソテー、中華スープ」です。給食委員会の3年生が卒業記念に特別放送を行いました。
2月28日(月) 2月最後日の朝2月28日(月)2月最終日の朝土日も感染防止対策をしっかりと保育所、幼稚園、小学校低学年など小さなお子様の感染がもっとも多く、次いで10歳代の学校に通う生徒や学生も多くなっています。30歳代40歳代も多いようですが、その年代は子ども達の保護者の方々の年齢層になっています。守谷市の感染状況もなかなか油断できない数字です。 土日の感染防止をしっかりと行い、週明け28日(月)からの登校やお仕事に備えていきましょう。 茨城県立を受検する3年生は健康に留意し、ベストコンディションで入試に望めるよう 準備をお願いします。 2月26日(土)校舎増設工事 生コン注入3学年 感染を防ぎ 万全のコンディションで
いよいよ茨城県立入試が3/3(水)3/4(木)に行われます(4日は特色選抜)。そこで2/28(月)、3/1(火)、3/2(水)の3日間、市内全中学校において受験生の万が一の感染を防ぎ、万全のコンディションで入試に臨めるように、午前日課といたします。給食後の下校となります。また感染不安や感染防止のため登校をしない場合でも欠席にはいたしません。
下校後は、感染防止に細心の注意をし、不要不急の外出は控え入試に向けた準備を最優先とするようお願いします。 今日の給食
2月25日の給食は「ごはん、牛乳、ぎょうざ、チンジャオロースー、わかめスープ」です。チンジャオロースーには赤、黄、緑のピーマンを使用し、オイスターソースをベースに味付けしました。
登校の様子2/25(金)春を感じる温かさ まもなく3月今日の給食
2月24日の給食は「ソフト麺、牛乳、ちゃんぽん汁、春巻き、ごぼうサラダ」です。ちゃんぽんは豚骨スープと鶏ガラスープを使用した長崎風です。
今日の給食
2月22日の給食は「ミルクパン、牛乳、鶏肉のバジルソース、コールスロー、クラムチャウダー」です。3年生が給食を食べるのは、あと11回ですね。
千葉県公立高校最終倍率決定 ポータルサイトに掲載しました
千葉県の公立高校の最終入試倍率が決定しました。守中ポータルサイト「学校からのお知らせ」に東葛地区の高等学校を抜粋してアップロードしましたのでご覧ください。なお、すべての千葉県立高校の倍率は千葉県教育委員会HPでもご覧いただけます。
2月22日(火)守谷中学校全景 凜として今日の給食
2月21日の給食は「ごはん、飲むヨーグルト、ポークカレー、とんかつ、カリフラワーサラダ」です。とんかつは豚ヒレ肉を使用しています。
茨城県公立高校最終倍率及び千葉公立入試倍率速報(2.12午前現在)2月21日(月)週明けの守谷中の朝今日の給食
2月18日の給食は「ごはん、牛乳、さばの味噌煮、五目きんぴら、きのこのすまし汁」です。久しぶりのさばの味噌煮は喜んでもらえたようです。
|
|