今日の給食
3月14日の給食は「ごはん、牛乳、さばの塩焼き、ひじきと大豆の煮物、豚汁」です。今年度の給食も残すところ6回となりました。
3月14日(月)守谷中学校の朝3月11日卒業式の朝3月11日(金)卒業式の朝今日の給食
3月10日の給食は「ソフト麺、牛乳、味噌ラーメンスープ、えびしゅうまい、ごぼうサラダ、お祝いイチゴゼリー」です。明日はついに卒業式です。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!これからも元気に過ごしてくださいね。
卒業式のライブ配信のお知らせ
卒業証書授与式はYouTube動画によるライブ配信を行います。詳しくはメールでお送りしていますのでご確認ください。なお、配信動画は3月11日(金)9:15よりご覧いただけます。動画を録画するなどして転用することがないようよろしくお願いします。
今日の給食
3月9日の給食は「わかめごはん、牛乳、鶏肉のレモン煮、切り干し大根の煮物、白菜のみそ汁」です。3年生は明日が最後の給食になってしまいました。
今日の給食
3月8日の給食は「丸パン、牛乳、ハンバーグ玉葱ソース、ミモザサラダ、トマト入りABCスープ」です。ミモザは「春を告げる花」ともいわれるそうです。3年生の卒業も目前ですね。
梅が満開日に日に成長しています3月7日(月)快晴の朝今日の給食
3月4日の給食は「ごはん、牛乳、にらまんじゅう、豚肉とキャベツのキムチ炒め、わかめスープ」です。キムチの辛さが控えめで食べやすかったようです。
3月4日(金)朝の様子日一日と今年度のゴールが近づいています。 3月3日(木)の朝の様子今日の給食
3月2日の給食は「ごはん、牛乳、キーマカレー、ツナサラダ、いよかんゼリー」です。明日は入試本番です。給食も「いよかんでいい予感!」と3年生を応援します。
今日の給食
3月1日の給食は「コッペパン、イチゴジャム、牛乳、鮭のコーンマヨネーズ焼き、ペンネたらこクリームソース、野菜スープ」です。2年生から、鮭がおいしかったと感想をもらいました。
卒業式にみんなで参加するために感染対策の徹底を
3月11日(金)は守谷中学校卒業式です。当日は卒業式には第3学年の生徒及びそのご家族様2名までのご出席で執り行いと思います。「その日が待ち遠しい」という気持ちと「その日がまだ来て欲しくない」という複雑な気持ちで毎日を過ごしています。3年間過ごした中学校生活の総決算ともいえる卒業式には生徒全員が胸を張って参加してほしいと心から願っております。心配なのは「感染」と「濃厚接触」です。
そこであらためて出席停止となる基準を確認いたします。 〇児童・生徒が陽性者になった場合 ・発症日から10日間経過後に解除。かつ症状軽快後72時間(3日間)が経過した場合に解除。 〇児童・生徒が濃厚接触者になった場合 ・原則7日間で8日目に解除。ただし10日間は検温などの健康状態の確認を行う。 ※濃厚接触者として自宅等で待機中に、家族内に新たに陽性者が出た場合は、あらためて待機期間は7日延期される。 ※ご家族においても陽性の場合は10日間の、濃厚接触の場合は7日間の自宅待機が適用されてしまいます。 入試が終わってほっと気持ちを緩めすぎて、新型コロナに感染することがないよう注意してください。 3月1日(火)弥生3月となりました第1学年オンライン懇談会2
第1学年の職員から、今年度の生徒の生活や学習の様子、2年生に向けての心構えや進路について話がありました。最後に、学年主任から、これまでの生徒のがんばってきた様子や、保護者の皆様への感謝の言葉が伝えられました。その後、今年度の一年間を振り返って、生徒の様子をまとめたスライドを流して終わりました。
第1学年オンライン懇談会1
2/28(月)15:30より、第1学年の保護者懇談会をオンラインで行いました。コロナ禍で、保護者の皆様に来校していただく機会がとれないなか、家庭と学校の連携をしっかりととっていきたいと考え、今回の取組となりました。たくさんの保護者の皆様にご参加いただき、有意義な会となりました。
|
|