今日の給食

2月2日の給食は「ごはん、いわしの生姜煮、おかか炒め、すまし汁、福豆」です。明日、2月3日の節分に合わせた献立です。
画像1
画像2
画像3

調味料の方程式 〜食育コーナー最新版〜

画像1
画像2
画像3
栄養教諭の柳田先生が、毎月生徒達に楽しい食育に関する企画を提供しています。2月は調味料の方程式というテーマで企画しました。いくつかの調味料や食材を加えるとなにができるかをクイズ形式にしたものです。答えのカードをめくると答えが書いてあります。

とても興味深い資料となっています。

今日の給食

2月1日の給食は「米パン、牛乳、鶏肉のキャロットソースがけ、パプリカサラダ、グリーンポタージュ」です。ポタージュはグリーンピースペーストを入れました。春が待ち遠しい季節ですね。
画像1
画像2
画像3

2月1日(火)すっきりと晴れた冬の朝の様子

画像1
画像2
画像3
とうとう2月に入りました。寒さと乾燥の季節です。水分をしっかりとるのも健康維持には必要だと思います。今日も一日、有意義な時間を過ごしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28