今日の給食
11月25日の給食は「ごはん、牛乳、れんこんメンチカツ、チンジャオロースー、なめこ汁」です。今日の茨城県産はごはん、牛乳、豚肉、ピーマン、にんじん、ねぎです。
今日の給食
11月24日の給食は「ごはん、牛乳、豚のピリ辛炒め、パプリカサラダ、大根のみそ汁」です。今日の茨城県産はごはん、牛乳、豚肉、しめじ、キャベツ、にんじん、大根です。
今日の給食
11月22日の給食は「ごはん、牛乳、さんまのかば焼き、冬野菜のおかかあえ、吹き寄せ汁」です。今週から「茨城をたべよう献立WEEK」が始まります。今日の吹き寄せ汁には茨城県産の栗が入っています。
今日の給食
11月19日の給食は「ごはん、牛乳、にらまんじゅう、れんこんと生揚げの炒めもの、チゲ風豚汁」です。炒めものには守谷市産のれんこんを使用しました。特別放送の担当は3年生です。
今日の給食
11月18日の給食は「ソフト麺、牛乳、かぼちゃおやき、カリフラワーサラダ、肉味噌ごまうどん汁」です。甘くてふわふわのかぼちゃおやきは好評だったようです。特別放送は2年生が担当しました。
今日の給食
11月17日の給食は「ごはん、牛乳、なすの中華炒め、ツナオニオンサラダ、鶏団子スープ」です。1年生の給食放送ではわかめについて伝えました。
今日の給食
11月15日の給食は「ごはん、牛乳、いわしゆずすだちおろし煮、五目きんぴら、たまねぎのみそしる」です。1年生から「柑橘でさっぱり味付けされたいわしがおいしかった」と聞きました。教室では、給食センターの様子をまとめた映像を放送しました。
守中周辺の秋の深まり今日の給食
11月11日の給食は「ごはん、牛乳、ハヤシシチュー、バンバンジーサラダ、焼きプリンタルト」です。生徒たちに好評なデザートのため、食べる前からうきうきした様子も見られました。
食育コーナー新企画 「緑黄色野菜を知ろう」加湿器が稼働していますいじめ対策会議
市教育総合支援センターの福田先生をお招きして、今月のいじめ対策会議行いました。月初めの生徒へのアンケートをもとに、些細なことも見落とさないように毎月行っています。すべての生徒が安全・安心な学校を実現していきます。
今日の給食
11月9日の給食は「コッペパン、牛乳、フランクフルト、チリコンカン、クラムチャウダー」です。給食委員1年生の放送では、パンに挟んでチリドッグにするとさらにおいしいですよ、と伝えました。
今日の給食
11月8日の給食は「ごはん、牛乳、さばの文化干し、豆とさつまいものサラダ、五目みそ汁」です。今日の委員会による特別給食放送は1年生が担当しました。
今日の給食
11月5日の給食は「ごはん、飲むヨーグルト、鶏肉のレモン煮、ごぼうサラダ、マカロニスープ」です。おかずはどちらも人気のメニューで、教室のバットは空になっていました。
増設工事 進んでます今日の給食
10月25日の給食は「ごはん、牛乳、あじの南蛮漬け、ごぼうとツナのサラダ、わかめスープ」です。ごぼうサラダが人気なようです。教室ではあじについての動画を流しました。
今日の給食
10月22日の給食は「ごはん、牛乳、たれつき肉だんご、筑前煮、石狩汁」です。北海道の石狩鍋をアレンジした石狩汁には、大きめの鮭が入っています。
今日の給食
10月21日の給食は「ソフト麺、牛乳、カレーうどんスープ、野菜コロッケ、ごまあえ」です。守谷のカレーはスパイスの効いた味で人気のメニューです。
今日の給食
10月20日の給食は「ごはん、牛乳、いかのチリソース、豚肉とキャベツの炒め物、肉だんごスープ」です。チリソースはケチャップをベースに豆板醤で辛みを加えています。
|
|