年間行事計画は「配布文書一覧」、各種大会の結果は「学校日記」に記載があります。↓

7月1日(月) バランスの良い献立作り

画像1
画像2
 今日から7月です。4限の2年4組家庭科の授業を参観しました。
 内容は1日分の献立を地産地消の旬なものを中心に使って考えましょうというものです。小林先生の明瞭な発声の問いかけに生徒たちも、すかさず反応します。デジタル黒板に次々と映し出される燕の農産物に頷きます。今回もとても勉強になりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

申請・証明書など

学校だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

学校経営方針

校長vision

給食だより

部活動活動方針

生徒指導たより