守谷市英語プレゼンテーションフォーラム

本日、もりりん中央にて「English Presentation Forum 2024 in Moriya City」が開催されました。
今回は、「茨城県をよりよい県にするために、SDGsの視点で自分たちができることを提案しよう!」ということで、プラスチックの削減のために「The last straw」というテーマのプレゼンテーションを発表しました。
給食の牛乳のストローを使わないで飲もう!というキャンペーンを実行するなど、学校で取り組んだことを堂々と発表することができました。

本当に素晴らしい発表でした。最高の感動をありがとう!
画像1画像2

今日の給食

画像1画像2
今日の献立は、「スパイスカレー」「キャベツとツナのサラダ」「みかんクレープ」「ごはん」「牛乳」です。
本日のカレーは、小麦粉をじっくり炒め、ルウから手作りしたものです。たまねぎもあめ色になるまでしっかり炒めて、味付けにはターメリック、ローレル、ガラムマサラなど何種類ものスパイスを使っています。
いつもの守谷カレーも大人気ですが、スパイスを効かせた新オリジナルカレーはいかがでしたか?

今日の茨城県産の食材は、ごはん、牛乳、鶏肉、じゃがいもです。

県南大会3日目!!結果

画像1画像2画像3
<男子ソフトテニス部 個人戦>
 ・1ペア 第6位(県大会出場決定!)

<剣道部 男子団体戦>
 ・第3位(県大会出場決定!)

<剣道部 女子個人戦>
 ・優勝・第2位・第5位(県大会出場決定!)

今日の給食

今日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉とピーマンのカラフル炒め、フルーツゼリーあえ、天の川の春雨スープ」です。
星の模様が入ったなるとを使って七夕献立にしました。
画像1
画像2

今日の給食

今日の給食は「コッペパン、牛乳、チキンカツレツ、ニョッキクリームソース、ミネストローネ」です。
クリームソースにバジルを加えたニョッキは新メニューです。ミネストローネのキャベツは守谷市産のものを使用しています。
画像1
画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31