守谷市英語プレゼンテーションフォーラム
本日、もりりん中央にて「English Presentation Forum 2024 in Moriya City」が開催されました。
今回は、「茨城県をよりよい県にするために、SDGsの視点で自分たちができることを提案しよう!」ということで、プラスチックの削減のために「The last straw」というテーマのプレゼンテーションを発表しました。 給食の牛乳のストローを使わないで飲もう!というキャンペーンを実行するなど、学校で取り組んだことを堂々と発表することができました。 本当に素晴らしい発表でした。最高の感動をありがとう! ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 本日のカレーは、小麦粉をじっくり炒め、ルウから手作りしたものです。たまねぎもあめ色になるまでしっかり炒めて、味付けにはターメリック、ローレル、ガラムマサラなど何種類ものスパイスを使っています。 いつもの守谷カレーも大人気ですが、スパイスを効かせた新オリジナルカレーはいかがでしたか? 今日の茨城県産の食材は、ごはん、牛乳、鶏肉、じゃがいもです。 県南大会3日目!!結果![]() ![]() ![]() ・1ペア 第6位(県大会出場決定!) <剣道部 男子団体戦> ・第3位(県大会出場決定!) <剣道部 女子個人戦> ・優勝・第2位・第5位(県大会出場決定!) 今日の給食
今日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉とピーマンのカラフル炒め、フルーツゼリーあえ、天の川の春雨スープ」です。
星の模様が入ったなるとを使って七夕献立にしました。 ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は「コッペパン、牛乳、チキンカツレツ、ニョッキクリームソース、ミネストローネ」です。
クリームソースにバジルを加えたニョッキは新メニューです。ミネストローネのキャベツは守谷市産のものを使用しています。 ![]() ![]() |
|